Успешные решения для сброса iPhone без пароля и компьютера

Как сбросить iPhone без пароля и компьютера (через Siri)

Использование Siri — это простой способ сбросить настройки iPhone без пароля и компьютера. Но вероятность успеха очень низкая. И вы должны знать, что этот метод восстановления iPhone с помощью Siri можно применить только к iOS 8 — iOS 11. Если привет, Siri не работает, вам следует искать другие решения вашей проблемы.

Шаг 1. Нажмите и удерживайте кнопку «Домой» на iPhone в течение нескольких секунд, чтобы активировать Siri, затем скажите «Привет, Siri. Который час?» Или попросите Siri напрямую открыть мировые часы. Тогда вы увидите часы. Нажмите на часы, чтобы открыть интерфейс мировых часов.

активируйте сири и введите время

Шаг 2. После входа в интерфейс вам необходимо щелкнуть значок «Дополнительно» в меню «Мировое время», чтобы добавить новые часы. Затем вам будет предложено ввести город. Вам нужно ненадолго щелкнуть по названию города, чтобы выбрать его. Затем нажмите на опцию «Выбрать все.

выберите город

Затем вы можете вырезать, копировать, определять и делиться текстом. Нажмите «Поделиться», затем выберите «Сообщение», чтобы открыть приложение «Сообщения».

поделиться сообщением

Шаг 3. Введите что-нибудь в поле B: и нажмите кнопку Enter на клавиатуре.

вернуться к выделению текста

Затем щелкните значок «Дополнительно» после строки поиска и выберите на новой странице параметр «Создать новый контакт.

создать новый контакт

Шаг 4. Нажмите «Добавить фотографии» и выберите опцию «Выбрать фотографии», чтобы открыть библиотеку фотографий на вашем iPhone. Теперь вы можете вернуться к интерфейсу и обнаружить, что ваш iPhone разблокирован. Если вы все еще хотите перезагрузить iPhone, вы можете сбросить iPhone до заводских настроек.

добавить фото и войти в фотоальбом

На самом деле это лазейка в системе iOS, и вероятность успеха не очень высока, особенно для более старой версии iOS. В случае неудачи вы можете попробовать следующие два метода.

Как восстановить заводские настройки iPhone без пароля и компьютера («Найти iPhone»)

«Найти iPhone» — очень полезная функция в iCloud, которая позволяет удаленно определять местонахождение вашего iPhone и восстанавливать iPhone без пароля или компьютера. Но вам нужно войти в свою учетную запись iCloud со своим Apple ID.

Шаг 1. Войдите на сайт iCloud на другом телефоне и коснитесь значка «Найти iPhone», чтобы начать поиск устройств.

Шаг 2. Затем выберите нужный iPhone в меню «Все устройства». И нажмите на опцию «Стереть iPhone», чтобы сбросить iPhone без пароля и компьютера.

восстановить iPhone с помощью функции

Если вы не помните свой Apple ID, вам лучше всего подойдет следующий простой метод с высокой вероятностью успеха.

FoneLab Помогает разблокировать экран iPhone, удалить Apple ID или его пароль, удалить время использования или ограничить пароль в секундах.

  • Это поможет вам разблокировать экран iPhone.
  • Удалите Apple ID или его пароль.
  • Удалите время использования или ограничьте пароль в секундах.

Высокий уровень успеха! Лучший способ сбросить настройки iPhone без пароля и Apple ID

Два упомянутых метода не могут гарантировать успех. Но не беспокойтесь. Существует самый простой способ сбросить настройки iPhone без пароля и Apple ID с очень высокой вероятностью успеха. Использование FoneLab iOS Unlocker Чтобы восстановить заводские настройки iPhone без пароля, все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок. Более того, он может очистить ваш пароль iPhone, Touch ID, Face ID и Apple ID и превратить ваш iPhone в недавно приобретенный.

  1. Очистите пароль экрана и сбросьте iPhone без пароля и Apple ID.
  2. Разблокируйте Touch ID и Face ID для устройств iOS.
  3. Удалите Apple ID и сбросьте настройки iPhone без пароля.
  4. Поддержка всех устройств, моделей и версий iOS.

Шаг 1: Загрузите и запустите FoneLab iOS Unlocker на Windows / Mac. Чтобы сбросить iPhone без пароля и Apple ID, нажмите кнопку «Очистить пароль» в главном интерфейсе. И вам нужно подключить свой iPhone к компьютеру через USB-кабель.

Шаг 2: После этого информация о вашем iPhone будет автоматически обнаружена программным обеспечением, а категория, тип и модель устройства будут указаны ниже. Вам нужно проверить информацию и исправить не ту. Затем нажмите кнопку «Пуск», чтобы загрузить соответствующий пакет прошивки.

Шаг 3 Через несколько минут пакет загрузится с сообщением об успешном завершении. Затем нажмите кнопку «Разблокировать». Нажмите кнопку, чтобы начать сброс iPhone до заводских настроек без пароля, и удалите пароль с экрана.

FoneLab Помогает разблокировать экран iPhone, удалить Apple ID или его пароль, удалить время использования или ограничить пароль в секундах.

  • Это поможет вам разблокировать экран iPhone.
  • Удалите Apple ID или его пароль.
  • Удалите время использования или ограничьте пароль в секундах.

Сбросить айфон до заводских через iTunes

Если вышеперечисленные способы по какой-то причине недоступны или вам непонятны, мы готовы предложить вам еще один вариант, как полностью сбросить настройки iPhone. Для этого нам понадобится компьютер, кабель, мобильное устройство и iTunes.

Рекомендуем сначала зайти в настройки телефона и отключить функцию «Найти Iphone». Устройство предложит вам ввести пароль для вашей учетной записи Icloud, после чего безопасно отключит эту опцию. Теперь можно приступить к сбросу настроек гаджета.

  • Шаг 1. Подключите iPhone к компьютеру с помощью кабеля. Желательно, чтобы нить была оригинальной, без повреждений и перегибов. Это влияет на работу и ее скорость.
  • Шаг 2. Запускаем айтюнс и ждем, пока устройство определится. Ваш смартфон будет выделен в верхнем левом углу. Щелкните изображение.
  • Шаг 3. Функция «Восстановить iPhone» появится на вкладке «Обзор».
  • Шаг 4. Нажмите «Восстановить iPhone» и подтвердите. Впоследствии начнется сама процедура обнуления. Это займет некоторое время, в течение которого вам не придется отключать телефон от ПК.

Когда процесс будет завершен, ваш смартфон вернется в исходное состояние.

Вопрос-ответ

Если не знаешь пароль

Запомнить! Если вы введете неправильный пароль 6 раз, ваш смартфон будет заблокирован на 1 минуту. Последующий неправильный ввод заблокирует гаджет на 2 минуты и так далее. Если вы активировали опцию «Очистить данные», после неверно введенного десятого кода произойдет форматирование с удалением всей личной информации.

Что может помочь?

  • iTunes.

Чтобы иметь возможность восстановить свой смартфон с помощью этого приложения, подключите его к компьютеру, с которым вы ранее выполняли синхронизацию. И даже это не гарантирует, что устройство не требует пароля. Тем не менее стоит попробовать. Если после подключения вам удалось пройти синхронизацию, запустите «Восстановление данных из резервной копии iTunes».

  • iCloud.

Этот метод будет работать, только если вы активировали функцию «Найти iPhone».

Зайдите на icloud.com, выберите необходимое устройство из списка устройств, нажмите «Стереть».

Затем проведите реабилитацию, используя ранее сохраненную копию.

  • Обнуление счетчика недействительных попыток.

Вы можете получить код, сбросив счетчик неудачных попыток, войдя в систему и синхронизируясь с айтюнсом. После его активации количество введенных неверных паролей сбрасывается.

  • Примените режим восстановления.

После подключения устройства к ПК и запуска айтюнса одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Сон» и «Домой». Держать их нужно достаточно долго, даже если устройство начнет процесс перезагрузки. Дождитесь активации режима восстановления.

  • Установка новой прошивки.

Загрузите прошивку из надежного источника. Рекомендуем зайти на официальный сайт здесь), чтобы не загружать вирус с новой версией ПО. Используя iTunes, следите за процессом обновления iOS, выбрав необходимую прошивку.

  • Программа Tenorshare 4uKe.

Стоит отметить, что если на устройстве не активирован мобильный интернет или Wi-Fi, все попытки обойти пароль с помощью iTunes и iCloud у вас не сработают. Единственный вариант — использовать стороннюю программу. В этом случае вы потеряете свои личные данные, но сможете продолжать пользоваться смартфоном.

Не хочет проходить активацию после сброса

В выпуске iOS 11 были введены новые правила активации системы. После прошивки устройство регистрируется новым. При этом телефон сверяет серийные номера установленных компонентов с базой данных Apple, проверяет их на несовпадение, и если совпадений нет, смартфон блокируется.

Поэтому производитель борется с ремонтом гаджетов в неофициальных сервисах и заменой их на неоригинальные комплектующие, а значит, ни перепрошивка, ни восстановление ПО не смогут решить проблему. Конечно, есть «гаражные умельцы», которые перепродают радиоэлементы, но это рискованный вариант.

Чтобы понять, почему не активируется iPhone, необходимо обратиться в официальный сервисный центр.

Вы можете сделать следующее самостоятельно:

  • получить gsx-отчет с указанием характеристик комплектующих устройства, модификации которых можно увидеть;
  • Проверить гарантию можно на официальном сайте здесь.

Сброса iPhone с помощью специализированных приложений

Четвертый вариант предполагает использование сторонних приложений. Рассмотрим самые известные из них.

СОВЕТ. Что делать, если вы хотите сбросить настройки телефона, но забыли пароль? Не волнуйтесь, используйте PassFab iPhone Unlocker, чтобы решить все проблемы за вас. Кроме того, в продукте есть следующие функции: разблокировка по времени блокировки экрана, обход MDM, удаление Apple ID и т.д.

Wondershare Dr.Fone

Программа бесплатна, распространяется свободно. Он имеет богатую функциональность, позволяющую загружать определенные типы данных. Также есть функция полного восстановления, вызываемая нажатием кнопки «Восстановление системы».

Semi-Restore

Другое приложение, ориентированное на восстановление iOS, если операционная система начинает давать сбой. Распространяется в одинаковых условиях. Имеет простой и понятный интерфейс для начинающего пользователя.

Сбросить айфон до заводских через iCloud

Как восстановить заводские настройки iPhone? На помощь приходит ICloud. Он также сможет стереть все данные с устройства и восстановить заводские настройки.

Что для этого нужно?

  • Открыть сервис с любого устройства, можно с ПК;
  • Введите ваше имя пользователя и пароль для вашей учетной записи;
  • Выберите устройство, которое хотите восстановить;
  • Нажмите кнопку «Стереть», и на вашем iPhone будут восстановлены заводские настройки.

Как стереть iPhone до заводских настроек удалённо

Второй способ стереть данные с телефона — использовать сервис iCloud, который также имеет функцию удаления всех пользовательских данных со смартфона и восстановления всех настроек до заводских.

Это легко сделать:

  • зайти в сервис;
  • войдите в систему, используя данные своей учетной записи Apple ID;
  • мы отмечаем устройство, которое необходимо сбросить (к вашей учетной записи может быть подключено несколько устройств);
  • нажмите кнопку «Удалить». После подтверждения операции все настройки смартфона будут сброшены на начальные.

Эффект будет аналогичен сбросу через настройки гаджета.

Стандартный сброс до заводских настроек

Это самый простой и популярный метод, который предполагает выполнение операции через настройки гаджета, в котором для этих целей предусмотрена специальная функция.

Пошаговый алгоритм восстановления заводских настроек iPhone:

  • перейти к настройкам»;
  • коснитесь вкладки «Основные»;
  • перейти в раздел «Сброс», расположенный в разделе «База»;
  • выберите один из двух основных вариантов восстановления;
  • выбрав пункт «Восстановить все настройки» можно восстановить только настройки iPhone, личная информация на телефоне останется без изменений;
  • «Восстановить контент и настройки» — радикальная операция, в этом случае данные пользователя также будут удалены, т.е телефон вернется в исходное состояние, как в случае покупки.

Остальные пункты меню (сброс словаря клавиатуры, настройки сети, настройки геолокации и т.д.) являются локальными. Они выполняют узкоспециализированные функции. С их помощью вы не сможете полностью перезагрузить устройство, вы не сможете восстановить его до первоначальных настроек.

Также обратите внимание, что восстановить iPhone до заводских настроек несложно, но это необратимая операция, после которой вы не сможете сбросить настройки телефона. Скорее, вы можете восстановить из резервной копии, но это повлияет только на пользовательские данные.

Как стереть контент и настройки с iPhone

Если у вас есть доступ к меню iPhone, для которого необходимо выполнить сброс до нового состояния устройства, вам подойдет следующий метод. Для выполнения следующих шагов вам НЕ нужен компьютер с кабелем и программным обеспечением iTunes. Все необходимые функции уже включены в настройки iOS.

ШАГ 1. Поскольку мы собираемся провести тщательную очистку iPhone, убедитесь, что на нем нет важных данных. Как и в первой части, при необходимости сделайте резервную копию iPhone.

ШАГ 2. Убедитесь, что функция «Найти iPhone» выключена: «Настройки»> «iCloud»> «Найти iPhone.

ШАГ 3 — Теперь перейдите в «Настройки»> «Основные»> «Сброс» и нажмите «Стереть все содержимое и настройки». Подтвердите свое желание с помощью «Стереть iPhone».

ШАГ 4 — Вся личная информация и настройки iPhone будут удалены. Версия iOS останется такой же, как и до сброса.

Сброс всех данных и настроек

Теперь, когда вы переместили все в безопасное место, мы можем перезагрузить iPhone.

  • Откройте «Настройки», найдите «Общие» и спуститесь вниз, там мы увидим «Сброс».
  • Заходим в меню рекавери. Перед нами открываются 6 вариантов, и нас интересуют только два: «Сбросить все настройки» или «Стереть все содержимое и настройки».

Если вы выберете первый вариант, вы не потеряете свои данные: фотографии, музыку, контакты и т.д., а только вернете телефон к начальным настройкам. Эта функция необходима тем, у кого возникают сбои в работе устройства, например проблемы с сотовой связью, настройки Интернета и т.д. Это восстановит исходные настройки телефона без потери данных.

А чтобы полностью восстановить iPhone, нужен второй вариант. Щелкните по нему и дождитесь завершения процесса, который займет две минуты или больше, в зависимости от загрузки памяти. Таким образом, вы сможете стереть все, что было на вашем iPhone, от настроек до личных фотографий. IPhone 5 теперь чистый, как детская слеза. И можете смело передавать в другие руки.

Сброс айфона через iTunes

Вы также можете восстановить исходные настройки телефона с помощью iTunes. Для этого подключите гаджет к компьютеру, откройте айтюнс и дождитесь, пока программа обнаружит ваше устройство.

После этого вам просто нужно перейти на вкладку телефона и нажать кнопку «Восстановить iPhone…». Если вы включили «Найти iPhone», iTunes попросит вас выключить его. Вам просто нужно следовать подсказке и отключить «Найти iPhone» в настройках iCloud и, наконец, отказаться от выбора ранее сохраненных резервных копий. Таким образом, начнется процесс сброса, который полностью очистит устройство и восстановит настройки по умолчанию.

Очистка через iCloud

Вы можете восстановить свой iPhone через облачное хранилище, не используя ПК. Этот метод также полезен, если вам нужно перезагрузить устройство после восстановления всех настроек, но на вашем компьютере нет резервной копии. Копии в iCloud создаются автоматически и регулярно при зарядке гаджета, если в это время он подключен к Wi-Fi и вы не отключили функцию копирования.

Чтобы восстановить настройки через iCloud в меню устройства, сначала выполните «Стереть содержимое» в подразделе «Восстановить», затем выберите «Восстановить из копии iCloud».

Обычный сброс iPhone до заводских настроек

Самый простой способ вернуть iPhone к заводским настройкам — использовать специальную функцию в настройках самого устройства. Для этого откройте приложение «Настройки» на iPhone и перейдите в раздел «Общие».

Далее необходимо перейти в подраздел настроек, который называется «Сброс». Этот раздел должен находиться внизу раздела «Общие».

Далее вы увидите список того, что можно восстановить на iPhone. Вверху будут две основные опции для сброса настроек «Сбросить все настройки» и «Сбросить содержимое и настройки».

Первый вариант «Сбросить все настройки» — это сброс, который повлияет только на настройки вашего iPhone. В этом случае все ваши личные данные (включая фотографии, контакты, музыку) останутся в памяти смартфона.

Второй вариант «Сбросить содержимое и настройки» — это полный сброс iPhone. В этом случае будут удалены не только настройки iPhone, но и все содержимое его памяти. Другими словами, все пользовательские данные будут удалены из памяти смартфона.

Также в подразделе «Сброс» есть и другие способы сброса настроек: сброс настроек сети, сброс словаря клавиатуры, сброс настроек кнопки «Домой» и сброс настроек геолокации. Эти методы сброса к заводским настройкам влияют только на определенные настройки iPhone.

Через iTunes (устройство включается)

Если ваш iPhone не сильно поврежден и может включиться, а у вас есть USB-кабель и компьютер или ноутбук с установленной программой iTunes, сделайте следующее:

  1. Запустите iTunes на своем компьютере.
  2. В «Настройках»> ваше имя> iCloud выключите «Найти iPhone».
  3. Подключите iPhone к компьютеру с помощью кабеля USB. Если iTunes предлагает ввести пароль или доверять этому компьютеру, следуйте инструкциям программы.
  4. Когда устройство появится в программе, выберите его в левой панели.
  5. На вкладке «Обзор» нажмите кнопку «Восстановить iPhone».
  6. Во всплывающем окне еще раз нажмите «Сброс» для подтверждения.

После этого с устройства будут стерты все данные и восстановлены заводские настройки, и будет установлена ​​текущая версия iOS.

Сбрасываем Айфон через «Настройки»

Сбросить настройки на iPhone можно вообще не подключая гаджет к компьютеру — для этого нужно сделать следующее:

Шаг 1. Зайдите в «Настройки» и выберите раздел «Общие».

Шаг 2. Прокрутите вниз и выберите подраздел «Восстановить».

Вы увидите, что устройство предлагает несколько вариантов восстановления, в том числе:

  • Сбросить настройки на iPhone. Благодаря этой операции вся личная информация, которую пользователь сохранил на гаджете, останется на месте. Но, например, стандартные будильники и настройки приложений будут восстановлены. Эта кратковременная операция (сброс занимает не более 1 минуты) может помочь при периодических зависаниях iPhone.
  • Удалите содержимое и настройки. Этот тип сброса полезен, когда пользователь Apple хочет подарить или продать подержанный iPhone. Покупатель получает полностью «чистый» гаджет без следов предыдущего использования, включая удаление авторизации Apple ID. Это дольше и занимает около пары минут (в зависимости от того, насколько загромождена память).
  • Сбросить настройки сети. Эта операция помогает, если после замены SIM-карты гаджет не может найти сеть нового поставщика услуг и выйти в Интернет через 3G. Ваша личная информация точно не подвергнется такому сбросу.

Перед сбросом настроек iPhone обратите внимание на эти «правила безопасности»:

  • Перед сбросом настроек (особенно второго, более длинного типа) зарядите гаджет хотя бы на 25-30%. Если iPhone «зависнет» при стирании данных, скорее всего, его нужно будет восстановить через iTunes и кабель.
  • взломанные iPhone (например, Pangu) перейдут в «режим вечного яблока» после удаления содержимого. Опять же, вам нужно будет восстановить через iTunes с предварительным вводом гаджета в режим DFU или Recovery.
Оцените статью
Adblock
detector